Третью «Точку роста» открыли в Шацком районе

0
111

14 сентября в Казачинской средней школе открыли третью в Шацком районе «Точку роста», чем завершили марафон открытия образовательных центров естественно-научной и технической направленностей. Еще две «Точки роста» в Шацком районе работают в Шацкой средней и Чернослободской основной школах.

В торжественном открытии третьей «Точки роста» участвовали школьники, педагоги, родители и почетные гости. Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации Шацкого района по социальным вопросам Ольга Киселева, директор школы Любовь Киселева и начальник управления образования и молодежной политики администрации Шацкого района Екатерина Осина.

– Создание центра стало возможным благодаря федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование», – сказала Ольга Киселева. – Теперь в школах района, где созданы «Точки роста» есть все условия для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного и технического профилей. Обновлена материально-техническая база, создана комфортная обстановка, педагоги прошли специальные курсы повышения квалификации, что позволит обновить содержание и совершенствовать методы обучения химии, физике, биологии. Созданную в школах инфраструктуру можно использовать во внеурочное время как общественное пространство для развития общекультурных компетенций и цифровой грамотности, проектной и творческой деятельности, социальной самореализации детей, педагогов, родителей. Школьники получили возможность работать на новых современных компьютерах, использовать цифровую лабораторию, заниматься робототехникой и конструированием.

Директор Казачинской средней школы Любовь Киселева поздравила всех с замечательным событием, сказала, что теперь в школе есть возможность учить детей по-новому.

– Для этого в 3-х современных отремонтированных кабинетах – физики, химии и биологии есть все для занятий учеников и работы учителей, – с гордостью сказала она. – Они оснащены новым оборудованием : это образовательные наборы по механике, мехатронике, робототехнике. Это цифровые лаборатории по химии, физике и биологии, это образовательные наборы для подготовки учеников к итоговой аттестации и многое другое оборудование, с которым мы будем работать не только на уроках, но и на внеурочных занятиях.

Начальник управления образования и молодежной политики Шацкого района Екатерина Осина отметила, что реализация федерального проекта «Современная школа» стала возможным благодаря совместным действиям федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

– Мы открыли очередную, третью «Точку роста» в нашем районе, – сообщила она – Они уже есть  в двух – в Шацкой средней и Чернослободской основной. Считаю, что Казвачинской школе повело больше, потому что здесь отремонтированы классы. Средства на это выделены из муниципального бюджета. Это замечательно, что мы участвуем в таком замечательном нацпроекте, и он продолжается. А это значит, что все сельские школы будут оборудованы современными кабинетами и оснащены новейшим оборудованием .