Сотрудников Шацкого лесхоза поздравили с профессиональным праздником

0
104

Свой профессиональный праздник – День работников леса – коллектив Шацкого лесхоза встречает с новым начальником.

Сергей Смирнов занимает должность руководителя лесхоза несколько месяцев.
Но коллектив ему хорошо знаком. В 2008–2012 годах он работал здесь представителем арендаторов, затем до 1 марта 2019 года – директором лесничества. С работы ушел по собственному желанию. И вот вновь вернулся. Принял предложение от министерства природопользования Рязанской области вновь возглавить коллектив.

–  Приятно, что прежнюю мою работу высоко оценили, и вот я вновь на этом месте, – говорит Сергей Николаевич. – Для меня по-прежнему главное – люди, умеющие трудиться, знающие свое дело. Я доволен, что с кадрами в лесничестве полный порядок. Есть и молодежь, есть и ветераны. На планерках, совещаниях мы обсуждаем многие вещи, и беседа всегда идет в виде диалога. Наши специалисты имеют большой опыт работы, они всегда помогут, подскажут. В штате 30 человек, и каждый на своем месте, добросовестно выполняет свои обязанности.

Территория лесных угодий Шацкого лесничества – 700 тысяч гектаров. Это огромная площадь, нагрузка на каждого специалиста большая, но все справляются с заданиями и планами. Лесничество тесно сотрудничает с Вышинским филиалом ГБУ РО «Пожлес». У них есть возможности, ресурсы, техника.

– Главная наша задача – контроль и организация противопожарных мероприятий, – говорит Сергей Смирнов. – Патрулируем еженедельно леса, организовываем дежурства. У нас есть трактор с лесным плугом, опахиваем территории рядом с лесом, оказываем помощь населению. Поверьте, у работников лесничества много дел, они загружены по полной. Сейчас готовимся к лесопосадкам, высадим саженцы сосны на площади 130 гектаров.

Специфика работы Сергея Николаевича такова, что много времени он проводит в кабинете – работа с документами, отчеты, планерки, селекторные совещания… Но, как он говорит, если выезжает на участки, для него это праздник.

Накануне профессионального праздника в Шацком лесничестве прошло собрание. Каждый из 30 сотрудников получил заслуженную премию.

А директор Сергей Смирнов еще вместе с коллегами по министерству высаживал саженцы сосны на аэродроме в Касимове.