Шацкий райвоенкомат отправил троих добровольцев. Среди них – внук полного кавалера ордена Славы

0
34

Шацкий райвоенкомат в Сельцы отправил троих добровольцев. Среди них – внук полного кавалера ордена Славы

В среду, 28 сентября, военком военного комиссариата по городу Шацку, Шацкому и Чучковскому району Олег Пронин проводил очередную партию мобилизованных – семь человек. Среди них – трое добровольцев. Это шатчане Дмитрий Нечушкин из села Черная Слобода, Роман Синицын из села Кермись и житель Чучковского района Вадим Грицюта.

«Такой выбор сделал осознанно, – говорит Дмитрий Нечушкин (на фото – крайний справа. – Ред.). – Мой дед Василий Григорьевичф Нечушкин – полный кавалер ордена Славы. На Великую Отечественную войну его призвали в декабре 1942 года. Воевал на Кавказском, Центральном и I Белорусском фронтах. Был трижды ранен. После окончания войны продолжал службу в оккупационных войсках на территории Германии, был старшиной роты. Награжден орденами  Красной Звезды I степени, Славы I, II, III степеней, медалями, в том числе двумя медалями «За отвагу».  Я горжусь своим дедом. Его бюст стоит у здания бывшей «Сельхозтехники». Фотография есть на мемориальном комплексе в центре Шацка среди 18 Героев Советского Союза. В армии служил отец, многие родственники. Поэтому другого решения быть не могло».

Проводить мобилизованных пришел благочинный Шацкого округа протоиерей Филипп Квасный. Прочитал молитву, благословил всех на службу и окропил всех святой водой.

От администраций Шацкого и Чучковского районов, депутата Рязанской областной Думы Владимира Материкина резервисты получили в дорогу пакеты с продуктами.