Шацкая школьница Полина Киселева победила в региональном этапе конкурса «Ученик года – 2022»

0
14

Ученица Шацкой средней школы Полина Киселева стала победителем регионального этапа конкурса «Ученик года – 2022». Она получила диплом 1 степени в номинации «Доброволец года».

Как рассказала Полина, для заочного этапа конкурса участники собирали портфолио, куда прикладывали свои награды, грамоты, характеристику от школы. Также ученики снимали видео-визитку о себе и своей деятельности. Жюри конкурса, отсмотрев портфолио, приглашала к очному этапу конкурса самых ярких и активных участников.

Полина Киселева:

«На очном этапе конкурса мы также готовили самопрезентацию на три минуты. Затем нам предлагали ситуации, а нам, участникам, надо было найти пути их решения. Конкурс завершился классной встречей, на которой объявили итоги. В конкурсе было шесть номинаций и 30 претендентов на победу. В каждой номинации выбирали по одному победителю. Меня отметили как «Добровольца года».

На протяжении всех школьных лет Полина Киселева была и остается одним из самых активных учеников Шацкой средней школы. Помимо того, что она учится на «отлично», успевает заниматься волонтерской деятельностью, возглавляет работу информационно-медийного направления первичного отделения «Российского движение школьников», в рамках которого создали школьный медиацентр «СФИНКС» (в прошлом учебном году он вошел в пятерку лучших школьных медиацентров России). Также Полина занимается плаванием и танцами. В каждом направлении своей деятельности она не раз получала высокие награды. Одна из высоких наград — знак губернатора «Доброволец Рязанской области» за значительный вклад в развитие добровольчества.

Сейчас Полина учится в 11 классе. Она планирует связать свою жизнь творчеством. Она активно готовиться к экзаменам, но не забывает и о внеурочной деятельности. На новый учебный год, последний в статусе школьника, у Полины Киселевой много планов, и она надеется воплотить их.