У 85-летней жительницы Шацкого района украли 430 тысяч рублей. Подозреваемого задержали

0
2

У 85-летней жительницы села Черная Слобода Шацкого района похитили 430 тысяч рублей. Об этом сообщили на сайте регионального УМВД 5 августа.

Женщина рассказала полицейским, что деньги хранила в хозяйственной постройке в поленнице. Когда она получила пенсию и собралась доложить часть купюр к спрятанным накоплениям, обнаружила, что тайник пуст. Пенсионерка не проверяла его ежедневно, поэтому точное время пропажи накоплений назвать не смогла. По словам потерпевшей, она каждый день находилась дома и посторонних на своем участке не видела.

Оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Шацкий» предположили, что к краже может быть причастен 37-летний житель села – внук пенсионерки. Ранее он неоднократно отбывал наказание за кражу. Месяц назад он вернулся в родное село после отбывания наказания в виде лишения свободы.  Мужчина проживал недалеко от пожилой родственницы.

По предварительной информации, он узнал, что бабушка давно собирает деньги и уже накопила значительную сумму. Найти сбережения внуку удалось не сразу.  Но в очередной раз, навестив бабушку, он все-таки обнаружил деньги. Он успел потратить 10 тысяч рублей на покупку сотового телефона и алкоголя. Полицейские задержали подозреваемого. Похищенное изъяли.  

В отношении шатчанина возбудили уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.