Анастасия Огнева вошла в число победителей олимпиады по биологии в Рязанском медуниверситете

Воспитанница Шацкого Дома детского творчества Анастасия Огнева вошла в число победителей открытой олимпиады по биологии в Рязанском медуниверситете.

В Шацком Доме детского творчества работают кружки и объединения по разным направлениям. Одиннадцатиклассница Шацкой средней школы Анастасия Огнева выбрала для себя объединение «Общая биология».

Светлана Киселева, педагог дополнительного образования Шацкого Дома детского творчества, руководитель объединения «Общая биология»:

«Настя второй год занимается в объединении. Она готовится поступать в высшее учебное заведение, и знание это предмета ей просто необходимо. Она участвует в различных всероссийский и областных олимпиадах, проверяет свои знания. Недавно она получила диплом участника олимпиады в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

А буквально два дня назад, 29 марта, к нам пришла радостная весть: Анастасия Огнева вошла в число победителей открытой олимпиады школьников по биологии, которую проводил Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Это был заключительный этап. В нем участвовали более 200 человек из Рязанской, Московской, Владимирской, Тульской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Калужской, Ульяновской, Костромской, Воронежской областей, Республики Мордовии и Коми, Москвы, Ставропольского и Приморского краев. И вновь, как и в прошлом учебном году, Настя вошла в число победителей олимпиады, став четвертой в рейтинге среди 205 участников заключительного этапа олимпиады. Из 100 возможных баллов она набрала 80. От первого места в рейтинге победителей ее отделили 5 баллов».

Победителями этой открытой олимпиады стали 16 человек. Анастасия Огнева – четвертая.