Контрактник с позывным «Тихий»: «Воюем не за награды, а чтобы познать счастье победы»

0
33

Боец с позывным «Тихий» отправился из Шацка на СВО самым первым. Родился он в Чучкове, где в советское время дислоцировалась военная часть. Еще тогда  решил, что станет военным. Но мечта не сбылась. А вот высшую  пожарно-техническую школу в Ленинграде он окончил. Потом женился на шатчанке и переехал жить в Шацкий район.

Контрактник «Тихий»:

«В 1992 году меня призвали в армию. А в 1993 в октябре пришлось участвовать в событиях в Москве. В военном билете имеется запись: «…выполнял задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения».

Когда узнал, что на СВО можно служить по контракту, без колебания подписал его. И получилось так, что отправился туда из Шацкого района первым. Сначала отправили в учебный центр под Луганск, где мы недолгое время вспоминали военную науку. Потом попал на передний край Сватово-Кременного направления. Многих, с кем начинал воевать, уже нет в живых. Страшно и больно терять братьев. Да, там мы все братья и друг друга никогда не бросаем в беде».

 «Мы воюем не за награды, – продолжал он.  – А за то, чтобы познать счастье Победы. Чтобы мой сын, которому скоро исполнится 18 лет, не попал на войну, а спокойно служил в армии. Чтобы наши матери и жены были счастливы, дети и внуки росли под мирным небом, а не прятались от бомбежек. Поэтому, за мной следом на СВО по контракту отправились мой двоюродный брат и его сын».

Рассказал контрактник, как им помогают мирные люди.

«Часто получаем продовольственную и вещевую поддержку как с малой родины, так и из других мест нашей страны. За такой надежный тыл, за внимание и любовь мы сердечно всем благодарны. Особенно, за письма, которые читаем в минуты отдыха».

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.