В Казачинской средней школе отремонтировали третий этаж по региональному проекту

0
96

Минувшим летом Казачинская средняя школа вступила в региональный проект по подготовке школ к новому учебному году. Из регионального бюджета на ремонт выделили два миллиона рублей.

На эти средства на третьем этаже школы поменяли линолеум, сделали навесные потолки, заменили двери во всех кабинетах, выровняли и покрасили стены в цвет слоновой кости, а стену, на которой расположены окна, — в лавандовый. Такое сочетание цветов, по словам директора Любови Киселевой, продумывали всем учительским коллективом. И получилось действительно стильно и, что немаловажно, практично: краска на стенах резиновая, так что ее легко мыть.

— Летом мы с учителями думали, как бы и стены украсить, чтобы ремонт в коридоре выглядел более современно и стильно — рассказывает Любовь Киселева. – Решили на стенах лавандовой краской наносить ломаные линии, зигзаги. Малярным скотчем сами намечали рисунок, а потом по нему красили.

Отремонтировали и школьную библиотеку, которая также расположена на третьем этаже. В ближайшее время сюда завезут новые стеллажи, и тогда можно будет считать планы по благоустройству школы на этот год полностью завершенными.

Помимо подготовки к новому учебному году, в Казачинской школе открылась «Точка роста», для которой в отремонтированные кабинеты физики, химии, биологии и завезли оборудование, демонстрационные материалы, наборы по робототехнике и программированию и многое другое.

— Мы уже давно подавали заявки на капитальный ремонт, — говорит Любовь Киселева. — Здание построено в 1976 году, и за это время его ни разу не было, разве что отдельных помещениях. Постепенно мы приближаемся к тому, какой мы хотим видеть школу. Надеемся, что сможем воплотить все наши планы!