Шацкой детско-юношеской спортивной школе исполнилось 45 лет

0
98

Шацкая детско-юношеская спортивная школа отметила 45-летний юбилей.

Первый ее директор – Анатолий Фанков, мастер спорта СССР по легкой атлетике. Основным видом спортивной подготовки в ДЮСШ Анатолий Михайлович выбрал легкую атлетику.

– Анатолий Михайлович гордился своими учениками, – вспоминает один из первых его воспитанников Петр Пузаков, учитель физической культуры Желанновского филиала Важновской средней школы. – Детско-юношескую спортивную школу он возглавлял 20 лет, и за это время из ее стен вышло немало именитых спортсменов. Они с честью защищали Шацкий район на всесоюзных, областных соревнованиях. Анатолий Михайлович видел таланты и раскрывал их. Результат работы – четыре мастера спорта СССР, из них два – международного класса. Это финалист Олимпиады-80 Александр Федоткин, рекордсмен СССР Михаил Улымов, мастер спорта СССР Ольга Ризина… Много перворазрядников.

Днем рождения первой Шацкой детско-юношеской спортивной школы считается 1 октября 1976 года. В настоящее время на ее базе работает физкультурно-спортивный клуб «Импульс».

В день 45-летия спортшколы студенты первого курса Шацкого агротехнологического техникума приняли участие в спортивном празднике, приуроченном ко Всемирному дню ходьбы.
Они посетили выставку, посвященную работе ДЮСШ и ее первому директору. Обзорную экскурсию провела начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Шацкого района Ирина Скормилина.
А затем на спортивной площадке в городском парке прошла активная физзарядка, которую для студентов провела инструктор по фитнесу ФСК Ирина Маслова.  Главный специалист отдела по физической культуре и спорту Антон Коробков показал им мастер-класс по скандинавской ходьбе.
– Самое главное –  это позитивный настрой студентов, – говорит Ирина Скормилина. – Они активно занимаются физической культурой и спортом, участвуют во многих соревнованиях. В техникуме есть хороший спортивный зал, но они приходят заниматься и на спортивную площадку в городском парке: для хорошей физической подготовки здесь есть много тренажеров.