Работников «Ока Молоко – Восточное» в Шацком районе объединяют с помощью корпоративного спорта

0
106

В хозяйстве «Ока Молоко – Восточное», располагающееся в селе Ольхи Шацкого района, начали проводить корпоративные спортивные соревнования.

Организовать внутриколлективные состязания предложил директор производственного хозяйства «Ока Молоко — Восточное» Владимир Материкин. Коллеги поддержали его, желая разнообразить трудовые будни и попробовать свои силы в разных видах спорта.

— Разговоры о внутриколлективных соревнованиях шли среди специалистов давно, — рассказывает Владимир Материкин. – К идее организовать их меня подтолкнул наш начальник отдела охраны окружающей среды Виктор Васильевич Атаев. Он нередко вспоминал, как раньше в колхозе собирались команды специалистов и играли в волейбол. А я и сам занимаюсь спортом, знаю, как сильно он заряжает, сколько сил и энергии дает. Так и решили, что корпоративным соревнованиям в «Ока Молоко – Восточное» быть!

В хозяйстве образовали четыре команды: «Растениеводство», в состав которой входят специалисты, так или иначе связанные с агрономией; «Молодежь», представители которой – специалисты животноводческого комплекса; «Спарта», состоящая из специалистов, управляющих хозяйством; а четвертой командой стали «Оптимисты» — специалисты из Сараевского района, работающие в хозяйстве. На сегодняшний день в команды записались более 100 человек.

На прошлой неделе, 28 сентября, на животноводческом комплексе прошли соревнования по шашкам, в которых победила команда «Спарта». А вечером 5 октября состоялся этап спартакиады по дартсу. Самыми ловкими и точными оказались «Растениеводы», они значительно оторвались от команды «Оптимистов». По словам аграриев, победа была для них очень важна, ведь в соревнованиях по шашкам они заняли четвертое место. 

По словам Владимира Материкина, в будущем пройдут соревнования по настольному теннису, футболу, волейболу, плаванию и, возможно, по лыжным гонкам. Некоторые игры будут проводить в хозяйстве, а некоторые – в спортивной школе «Атлет», с которой «Ока Молоко – Восточное» уже заключили договор.

— Труд всех наших специалистов, несомненно, тяжелый и физически, и морально. Конечно, от работы нужно отдыхать и отвлекаться, — говорит Владимир Материкин. — К тому же коллектив большой, и соревнования позволят объединить людей, сплотить их, в конце концов, познакомиться друг с другом, ведь в обычных трудовых буднях животноводы, растениеводы, специалисты Сараевского района редко пересекаются. Ну и здоровье свое поддерживать, безусловно, нужно всегда!