Новое оборудование поступило в Шацкую МРБ по региональной программе

0
89

В Шацкую межрайонную больницу поступило новое оборудование по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

— Это лабораторное оборудование — анализатор кислотно-основного баланса, анализатор газов крови, оборудование для определения состава крови, а также электрокоагулятор хирургический,  эндоскопический комплекс (фиброгастероскопия и колоноскопия), электрокардиограф 12-ти канальный и рентгеновский компьютерный томограф, — рассказывает главный врач Шацкой межрайонной больницы Марина Колчева.

По ее словам, часть нового оборудования уже работает. Все специалисты прошли инструктаж. В настоящее время идет подготовка к введению в эксплуатацию и остального оборудования, в том числе – компьютерного томографа, который должен заработать к новому году.

Также шацкие медики ожидают поставку цисторетроскопа для взятия биопсии и двух санитарных автомобилей.

— Модернизация первичного звена здравоохранения очень важна и для медработников, и для пациентов. Мы начали получать современное оборудование. Это повысит доступность и качество медицинской помощи, сократит время ожидания пациентами процедур, – отметила Марина Колчева.