В Шацке продолжается музыкально-патриотическая акция «Поем всем двором»

0
96

В преддверии 9 Мая сотрудники Шацкого Муниципального культурного центра присоединились к ежегодной всероссийской акции «Поем двором». На улицах города и сел район, вместе с артистами жители поют любимые песни времен Великой Отечественной войны. Такие как «Смуглянка», «Катюша», «День Победы», «Песня военных корреспондентов» и другие.

«Акцией «Поем всем двором» мы выражаем огромную благодарность ветеранам-участникам войны и труженикам тыла, – говорит руководитель народного песенного коллектива «Зоряница» Елена Кучер. – Всем тем, кто своей жизнью заплатил за мир, свободу и независимость Родины. Кто вынес на плечах все тяготы военной поры в тылу, проявил беспримерное мужество и героизм».

Коллективы и солисты Шацкого МКЦ уже дали концерты в нескольких селах Шацкого района. А теперь поют на улицах Героев Советского Союза в Шацке. Например, 7 мая выступили на улице героя-молодогвардейца Ивана Земнухова.

«Нас очень тепло встретили, – продолжает Елена Кучер – Люди с удовольствием пели и танцевали, говорили спасибо, дарили тюльпаны, не хотели отпускать. Многие высказывали пожелания чаще устраивать подобные праздники. Ведь это сближает и несет в мир добро. Впечатление от такого внимания остается очень приятное».