Бывшую узницу концлагеря Ирину Попову из Шацкого района навестили культработники

0
230

К годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти Освенцим и в рамках районной акции «Ветеранам внимание и забота» методист-заведующий Вышинского сельского дома культуры Анатолий Холоднов побывал в гостях у Ирины Леонидовны Поповой, которая во время Великой Отечественной войны была малолетней узницей фашистского концлагеря.

Светлана Ховрачева, директор Шацкого муниципального культурного центра:

«У Ирины Леонидовны было очень тяжелое детство. Во время Великой Отечественной войны  вместе с родителями она оказались в концлагере. Каждый день машины забирали взрослых на работу, а дети оставались предоставленными сами себе.

Когда закончилась война и узников концлагеря освободили, семья вернулась в Киев, а затем родители переехали в Крым. В Симферополе Ирина Леонидовна окончила десятилетку, медицинский институт. Вышла замуж, родила двух дочерей. Когда ушла на пенсию, в 2002 году переехала в Шацкий район, в поселок Выша.

Мы, конечно, всякий раз стараемся ее поддержать. Побывали у нее и в рамках акции «Ветеранам — внимание и забота». Принесли ей предметы гигиены, а также фрукты и сладости. В ответ она прислала очень теплое аудио сообщение с благодарностью за подарки. А самое главное – за внимание к ней».