В Шацком историко-культурном центре провели встречу для членов районного общества инвалидов «Доброта спасет мир»

0
80

Первый день зимы в Шацком историко-культурном центре прошел литературно-музыкальный вечер «Доброта спасет мир». Провели его для шатчан, которые ежедневно превозмогают недуги и боль – для инвалидов. Пригласили их в ИКЦ перед Международным днем инвалидов, который отмечают 3 декабря.

«Это день сильных духом людей, – обратился к присутствующим глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. – В Шацком районе живут замечательные люди, которые, превозмогая болезни и жизненные трудности, сохранили оптимизм и радость жизни. Сегодня самые активные члены общества инвалидов и их добрые помощники получат грамоты и благодарности. Но самое главное, что мы можем подарить людям с ограниченными возможностями здоровья, – это внимание и поддержку. Очень важно, чтобы каждый из нас имел неограниченные возможности для добрых дел, уважения и заботы друг о друге».

Среди награжденных – председатель Конобеевской первичной организации Михаил Григорьевич Голицын, председатель городской первичной организации Лидия Анатольевна Сосунова, председатель районного совета ветеранов войны и труда Валентина Байдина, бухгалтер районного общества инвалидов Елена Николаевна Муранова.

За чашкой чая гости историко-культурного центра говорили о жизни, обсуждали текущую ситуацию в стране. Но было время и для веселья и хорошего настроения. Творческие коллективы и солисты Шацкого муниципального культурного центра и Казачьего центра подарили им много замечательных песен, которые в зале все вместе дружно пели.

«Сколько же у них задора, веселья и желания жить, быть в гуще всех событий, помогать друг другу!» – такое общее мнение тех, кто присутствовал на этой встрече. 

Фото Наталии Шанаевой и Елены Мурановой