Депутаты взяли на контроль строительство нового корпуса Лесно-Конобеевской школы-интерната

0
819

Для Лесно-Конобеевской школы-интерната строят новый корпус.

Двухэтажную пристройку с современными классами, отдельными кабинетами для логопеда, психолога, социального педагога и столовой должны построить к началу следующего учебного года.  Ее строят по национальному проекту «Образование», работы полностью финансируются из федерального бюджета.

Но, по словам директора Федора Урубкова, есть проблемы, среди них – нехватка рабочих на объекте. В связи с чем процесс строительства идет медленно и грозит срывом сроков сдачи.

Эту ситуацию на контроль взяли депутаты.

1 ноября депутат Государственной Думы Андрей Красов, депутаты Рязанской областной Думы Владимир Материкин и Николай Митрохин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Космынин встретились с директором Лесно-Конобеевской школы-интерната Федором Урубковым.

Андрей Красов сказал, что этот объект должен быть сдан в срок, учитывая его социальную направленность.

Владимир Материкин:

«Решение о строительстве очень правильное, ведь в школе-интернате учатся дети со всей Рязанской области. И они должны получать образование качественное и в комфортных условиях. До начала строительства школьники занимались в трех зданиях, два из которых относятся к началу ХХ века. Ребята во время учебного дня вынуждены переходить из корпуса в корпус. Это очень неудобно. Новое здание объединит весь учебный процесс».