Старшеклассники Шацкой средней школы будут изучать предметы с преподавателями рязанских вузов

0
93

В Шацкой средней школе в новом учебном году старшеклассников будут готовить к поступлению в высшие учебные заведения преподаватели рязанских вузов. Об этом рассказала директор школы Ирина Скормилина.

Еще в прошлом году несколько вузов стали стратегическими партнерами Шацкой средней школы. Это Рязанский государственный медицинский университет, Рязанский институт филиал Московского политехнического университета, Рязанский государственный радиотехнический университет. Каждый вуз предлагает свою программу, которая поможет старшеклассникам углубленно изучить предметы, необходимые для поступления. Подготовиться к экзаменам и получить первые знания в будущей профессии.

На базе школы сформируют группу старшеклассников по углубленному изучению химии и биологии и две группы по изучению физики и математики. На протяжении года ученики смогут не только посещать элективные курсы, которые ведут школьные учителя, но и стать участниками профориентационных вузовских занятий. Так медицинский вуз предлагает школьникам обучение в течение недели дважды в год с проживанием. На базе политехнического университета одна из групп по углубленному обучению физики и математики сможет присоединиться к «инженерным классам», то есть изучать  эти предметы с уклоном в инженерию. А та группа, которая выберет поступление в радиотехнический университет, по субботам будет посещать дополнительные четырехчасовые занятия, которые ведут преподаватели вуза.

Также школьники в рамках сотрудничества с университетами имеют возможность участвовать в вузовских олимпиадах. Призовые места в них дают дополнительные баллы при поступлении.

Ирина Скормилина:

«Мы уже заключили договор с медицинским и политехническим университетами. Сейчас готовим необходимые документы для сотрудничества с радиотехническим вузом, школьники смогут приступить к занятиям с его преподавателями с 1 октября».

Также Ирина Скормилина отметила, что выпускники часто выбирают обществознание для сдачи единого государственного экзамена. Для углубленного изучения этого предмета в школе тоже появятся дополнительные элективные курсы».